Картофельные драники из Макдональдса отличаются хрустящей корочкой и нежной серединой. Приготовить похожие картофельные оладьи можно в домашних условиях, следуя этому рецепту.

Содержание

Картофельные драники из Макдональдса отличаются хрустящей корочкой и нежной серединой. Приготовить похожие картофельные оладьи можно в домашних условиях, следуя этому рецепту.

Ингредиенты для драников

ИнгредиентКоличество
Картофель500 г
Лук репчатый1 шт (средняя)
Яйцо1 шт
Мука2 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Перец черный1/4 ч.л.
Масло растительноедля жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очистите картофель и натрите на мелкой терке
  2. Лук натрите на мелкой терке или измельчите в блендере
  3. Отожмите лишний сок из картофеля через марлю
  4. Смешайте картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец
  5. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне
  6. Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые оладьи толщиной 1 см
  7. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
  8. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Секреты идеальных драников

ПараметрРекомендация
Консистенция тестаДостаточно густое, но не плотное
Температура масла170-180°C
Размер оладийДиаметр 6-8 см, толщина 1 см
Время жарки3-4 мин с каждой стороны

Отличия от оригинального рецепта Макдональдса

  • В Макдональдсе используют промышленную картофельную смесь
  • Добавляют стабилизаторы для однородной текстуры
  • Готовят во фритюрнице при строго контролируемой температуре
  • Используют специальные формы для одинакового размера

Подача и хранение

  • Подавайте горячими со сметаной или соусом
  • Лучше употреблять сразу после приготовления
  • Можно хранить в холодильнике до 2 дней
  • Разогревайте в духовке при 180°C 5-7 минут

Эти драники получатся хрустящими снаружи и нежными внутри, максимально приближенными по вкусу к картофельным оладьям из Макдональдса. Ключевые моменты - правильное отжимание сока и равномерная обжарка.

Другие статьи

Что можно отправить в Израиль из России и прочее