Картофельные драники из Макдональдса отличаются хрустящей корочкой и нежной серединой. Приготовить похожие картофельные оладьи можно в домашних условиях, следуя этому рецепту.
Содержание
Картофельные драники из Макдональдса отличаются хрустящей корочкой и нежной серединой. Приготовить похожие картофельные оладьи можно в домашних условиях, следуя этому рецепту.
Ингредиенты для драников
Ингредиент | Количество |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт (средняя) |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Перец черный | 1/4 ч.л. |
Масло растительное | для жарки |
Пошаговый рецепт приготовления
- Очистите картофель и натрите на мелкой терке
- Лук натрите на мелкой терке или измельчите в блендере
- Отожмите лишний сок из картофеля через марлю
- Смешайте картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне
- Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые оладьи толщиной 1 см
- Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
- Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Секреты идеальных драников
Параметр | Рекомендация |
Консистенция теста | Достаточно густое, но не плотное |
Температура масла | 170-180°C |
Размер оладий | Диаметр 6-8 см, толщина 1 см |
Время жарки | 3-4 мин с каждой стороны |
Отличия от оригинального рецепта Макдональдса
- В Макдональдсе используют промышленную картофельную смесь
- Добавляют стабилизаторы для однородной текстуры
- Готовят во фритюрнице при строго контролируемой температуре
- Используют специальные формы для одинакового размера
Подача и хранение
- Подавайте горячими со сметаной или соусом
- Лучше употреблять сразу после приготовления
- Можно хранить в холодильнике до 2 дней
- Разогревайте в духовке при 180°C 5-7 минут
Эти драники получатся хрустящими снаружи и нежными внутри, максимально приближенными по вкусу к картофельным оладьям из Макдональдса. Ключевые моменты - правильное отжимание сока и равномерная обжарка.