Вареная картошка - универсальный гарнир, который можно сочетать с различными продуктами и соусами. Рассмотрим лучшие варианты подачи этого простого, но любимого многими блюда.

Содержание

Вареная картошка - универсальный гарнир, который можно сочетать с различными продуктами и соусами. Рассмотрим лучшие варианты подачи этого простого, но любимого многими блюда.

Классические сочетания с вареной картошкой

  • Сливочное масло и рубленая зелень
  • Жареная рыба или рыбные консервы
  • Котлеты или мясные биточки
  • Тушеные грибы

Соусы для вареной картошки

СоусОсобенности приготовления
Сметанный с укропомСмешать сметану с рубленым укропом и чесноком
ГрибнойТушеные грибы в сливочном соусе
ТоматныйНа основе томатной пасты с луком и специями

Необычные варианты подачи

  1. С творогом и зеленым луком
  2. С квашеной капустой
  3. С солеными огурцами и растительным маслом
  4. С жареным луком и шкварками

Мясные сочетания

Мясной продуктРекомендации по подаче
Жареная курицаПодавать с картофелем, политым соком от жарки
Говяжья тушенкаВыложить тушенку поверх картофеля
Отварная свининаНарезать ломтиками, подавать рядом

Советы по приготовлению

Для лучшего вкуса варите картофель в мундире или очищенный, но целиком. Добавляйте в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Вегетарианские варианты

  • С обжаренными овощами (кабачки, баклажаны, перец)
  • С фасолью в томатном соусе
  • С яйцом пашот или всмятку
  • С зеленым салатом и оливковым маслом

Другие статьи

Что изменится в пенсионном законодательстве и прочее