Вареная картошка - универсальный гарнир, который можно сочетать с различными продуктами и соусами. Рассмотрим лучшие варианты подачи этого простого, но любимого многими блюда.
Содержание
Классические сочетания с вареной картошкой
- Сливочное масло и рубленая зелень
- Жареная рыба или рыбные консервы
- Котлеты или мясные биточки
- Тушеные грибы
Соусы для вареной картошки
| Соус | Особенности приготовления |
| Сметанный с укропом | Смешать сметану с рубленым укропом и чесноком |
| Грибной | Тушеные грибы в сливочном соусе |
| Томатный | На основе томатной пасты с луком и специями |
Необычные варианты подачи
- С творогом и зеленым луком
- С квашеной капустой
- С солеными огурцами и растительным маслом
- С жареным луком и шкварками
Мясные сочетания
| Мясной продукт | Рекомендации по подаче |
| Жареная курица | Подавать с картофелем, политым соком от жарки |
| Говяжья тушенка | Выложить тушенку поверх картофеля |
| Отварная свинина | Нарезать ломтиками, подавать рядом |
Советы по приготовлению
Для лучшего вкуса варите картофель в мундире или очищенный, но целиком. Добавляйте в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Вегетарианские варианты
- С обжаренными овощами (кабачки, баклажаны, перец)
- С фасолью в томатном соусе
- С яйцом пашот или всмятку
- С зеленым салатом и оливковым маслом















