Трехъярусные тарелки представляют собой особый вид сервировочной посуды, предназначенный для удобной подачи нескольких блюд одновременно. Рассмотрим основные разновидности и названия таких конструкций.

Содержание

Официальные названия трехъярусных тарелок

НазваниеОписание
Сервировочное этажерное блюдоОфициальное название в каталогах посуды
Трехъярусное сервировочное блюдоОписательное название, используемое производителями
Многоуровневая подставка для закусокФункциональное название, подчеркивающее назначение

Разновидности конструкций

  • Этажерка с центральным стержнем - классическая конструкция с металлической основой
  • Подвесные ярусы - системы с цепями или тросами для крепления тарелок
  • Трансформируемые модели - разборные конструкции с регулируемой высотой
  • Каскадные подставки - асимметричные композиции из нескольких уровней

Материалы изготовления

  1. Металл (нержавеющая сталь, медь, латунь)
  2. Фарфор и керамика
  3. Стекло (закаленное или хрусталь)
  4. Дерево (бамбук, ротанг)
  5. Пластик (для уличного использования)

Исторические названия

НазваниеПроисхождение
Сервировочная этажеркаОт французского "étagère" - полка
Трапезная пирамидаСтаринное русское название
Десертная горкаТрадиционное название для подачи сладостей

Современное применение

Трехъярусные тарелки широко используются для банкетов, фуршетов и праздничных столов. Они позволяют компактно разместить закуски, десерты или фрукты, экономя место на столе. В профессиональной кулинарии такие конструкции часто называют "банкетными подставками" или "фуршетными системами".

Другие статьи

Как получить подарок в Тинькофф Инвестиции и прочее