Жареные грибы - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежих лесных или магазинных грибов. Следуя этому рецепту, вы получите ароматные грибы с золотистой корочкой.
Содержание
Жареные грибы - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежих лесных или магазинных грибов. Следуя этому рецепту, вы получите ароматные грибы с золотистой корочкой.
1. Подготовка ингредиентов
Ингредиент | Количество |
Свежие грибы | 500 г |
Растительное масло | 3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
2. Подготовка грибов
- Тщательно промойте грибы под проточной водой
- Очистите от грязи и лесного мусора
- Крупные грибы нарежьте ломтиками
- Мелкие грибы можно оставить целыми
- Дайте стечь лишней воде
3. Процесс жарки
- Разогрейте сковороду на среднем огне
- Добавьте растительное масло
- Выложите грибы одним слоем
- Жарьте 5-7 минут без крышки
- Периодически помешивайте
4. Время приготовления
Тип грибов | Время жарки |
Шампиньоны | 10-15 минут |
Белые грибы | 15-20 минут |
Лисички | 12-15 минут |
5. Завершение приготовления
- Посолите за 3 минуты до готовности
- Поперчите по вкусу
- Попробуйте на готовность
- Выключите огонь
- Дайте настояться 2-3 минуты
6. Подача блюда
- Подавайте горячими
- Можно украсить зеленью
- Хорошо сочетается со сметаной
- Идеально подходит к картофелю
7. Советы по приготовлению
- Не накрывайте сковороду крышкой - грибы дадут сок
- Не перегружайте сковороду - жарьте порциями
- Для аромата добавьте лук в конце жарки
- Дикие грибы требуют предварительного отваривания
- Готовые грибы должны уменьшиться в объеме