Жареные грибы - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежих лесных или магазинных грибов. Следуя этому рецепту, вы получите ароматные грибы с золотистой корочкой.

Содержание

Жареные грибы - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежих лесных или магазинных грибов. Следуя этому рецепту, вы получите ароматные грибы с золотистой корочкой.

1. Подготовка ингредиентов

ИнгредиентКоличество
Свежие грибы500 г
Растительное масло3 ст. ложки
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу

2. Подготовка грибов

  1. Тщательно промойте грибы под проточной водой
  2. Очистите от грязи и лесного мусора
  3. Крупные грибы нарежьте ломтиками
  4. Мелкие грибы можно оставить целыми
  5. Дайте стечь лишней воде

3. Процесс жарки

  • Разогрейте сковороду на среднем огне
  • Добавьте растительное масло
  • Выложите грибы одним слоем
  • Жарьте 5-7 минут без крышки
  • Периодически помешивайте

4. Время приготовления

Тип грибовВремя жарки
Шампиньоны10-15 минут
Белые грибы15-20 минут
Лисички12-15 минут

5. Завершение приготовления

  1. Посолите за 3 минуты до готовности
  2. Поперчите по вкусу
  3. Попробуйте на готовность
  4. Выключите огонь
  5. Дайте настояться 2-3 минуты

6. Подача блюда

  • Подавайте горячими
  • Можно украсить зеленью
  • Хорошо сочетается со сметаной
  • Идеально подходит к картофелю

7. Советы по приготовлению

  • Не накрывайте сковороду крышкой - грибы дадут сок
  • Не перегружайте сковороду - жарьте порциями
  • Для аромата добавьте лук в конце жарки
  • Дикие грибы требуют предварительного отваривания
  • Готовые грибы должны уменьшиться в объеме

Другие статьи

Как перевести сплит-систему на режим обогрева и прочее