Сборная солянка - густой насыщенный суп с разнообразными мясными компонентами и кисло-соленым вкусом. Предлагаем классический рецепт этого блюда.
Содержание
Сборная солянка - густой насыщенный суп с разнообразными мясными компонентами и кисло-соленым вкусом. Предлагаем классический рецепт этого блюда.
Ингредиенты для 4-х порций
Продукт | Количество |
Говядина на кости | 300 г |
Вареная колбаса | 150 г |
Копченая грудинка | 150 г |
Соленые огурцы | 3 шт (средних) |
Оливки и маслины | 100 г |
Ингредиент | Способ подготовки |
Мясные продукты | Нарезать соломкой |
Огурцы | Очистить от кожуры, нарезать кубиками |
Лук | Мелко нашинковать |
3. Приготовление заправки
- На растительном масле обжарьте лук до прозрачности
- Добавьте огурцы, тушите 5 минут
- Введите томатную пасту, прогрейте 2 минуты
- Влейте 100 мл бульона, потушите 10 минут
4. Сборка солянки
- В кипящий бульон добавьте мясные компоненты
- Через 5 минут введите заправку
- Добавьте каперсы и половину оливок
- Варите 10 минут на слабом огне
- Дайте настояться под крышкой 15 минут
Подача
- Разлейте по тарелкам
- Добавьте оставшиеся оливки и маслины
- Положите дольку лимона
- Посыпьте рубленой зеленью
- Подавайте со сметаной и ржаным хлебом
Советы по приготовлению
- Для насыщенного вкуса используйте 3-4 вида мяса
- Огуречный рассол можно добавить для кислинки
- Томатную пасту можно заменить свежими помидорами
- Идеальная консистенция - между супом и рагу
Другие статьи
Что значит обособленное имущество и прочее