Сборная солянка - густой насыщенный суп с разнообразными мясными компонентами и кисло-соленым вкусом. Предлагаем классический рецепт этого блюда.

Содержание

Сборная солянка - густой насыщенный суп с разнообразными мясными компонентами и кисло-соленым вкусом. Предлагаем классический рецепт этого блюда.

Ингредиенты для 4-х порций

Дополнительные ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 головки
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Лимон - 1/2 шт
  • Специи: лавровый лист, перец горошком

Пошаговое приготовление

1. Приготовление бульона

  1. Говядину залейте 2 литрами холодной воды
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Добавьте 1 луковицу и специи
  4. Варите на медленном огне 1,5 часа
  5. Достаньте мясо, процедите бульон

2. Подготовка компонентов

ПродуктКоличество
Говядина на кости300 г
Вареная колбаса150 г
Копченая грудинка150 г
Соленые огурцы3 шт (средних)
Оливки и маслины100 г
ИнгредиентСпособ подготовки
Мясные продуктыНарезать соломкой
ОгурцыОчистить от кожуры, нарезать кубиками
ЛукМелко нашинковать

3. Приготовление заправки

  1. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности
  2. Добавьте огурцы, тушите 5 минут
  3. Введите томатную пасту, прогрейте 2 минуты
  4. Влейте 100 мл бульона, потушите 10 минут

4. Сборка солянки

  • В кипящий бульон добавьте мясные компоненты
  • Через 5 минут введите заправку
  • Добавьте каперсы и половину оливок
  • Варите 10 минут на слабом огне
  • Дайте настояться под крышкой 15 минут

Подача

  1. Разлейте по тарелкам
  2. Добавьте оставшиеся оливки и маслины
  3. Положите дольку лимона
  4. Посыпьте рубленой зеленью
  5. Подавайте со сметаной и ржаным хлебом

Советы по приготовлению

  • Для насыщенного вкуса используйте 3-4 вида мяса
  • Огуречный рассол можно добавить для кислинки
  • Томатную пасту можно заменить свежими помидорами
  • Идеальная консистенция - между супом и рагу

Другие статьи

Что значит обособленное имущество и прочее